PDA

Просмотр полной версии : Адаптер на две симки


Bit
31.05.2005, 20:46
помогите, купили адаптер, но всегда загружается МТС карточка, как переключить на другую??? Никак не получается....

Миха
31.05.2005, 22:46
Приходи завтра в офис МТС посмотрим...

Bit
31.05.2005, 22:49
Где офис находится??

Миха
31.05.2005, 22:51
Bit, около пожарки в банке...

Bit
31.05.2005, 22:52
А спросить то кого???

Миха
31.05.2005, 22:53
Специалист поможет там всего их двое, любой...

Bit
31.05.2005, 22:54
Аааа спасибо, приду обязательно, после 11-ти

ILuXiNS
01.06.2005, 22:23
Адаптер юзать глючно.
Легче второй телефон купить...

Санко
01.06.2005, 22:31
Если нужна СИМка, в которой будет зашито три любых Ваших номера (МТС, БиЛайн) обращайтесь. Переключение между номерами через меню телефона на русском языке, либо через ввод ПИН кода соответствующего номера при включении телефона. 700 р.

ILuXiNS
01.06.2005, 22:50
Непреммено обращусь...адаптеры отдыхают...
А глюки наблюдаются?
Если активирована одна сеть..то другая в оффлайне?

Санко
01.06.2005, 23:37
ILuXiNS,
А глюки наблюдаются?

Мне известно только две модели телефонов (SonyEricsson K500 и K700) в которых не отображается SIM меню, так что переключаться между номерами в этих телефонах приходится через выключение телефона и ввода ПИН кода соответствующего номера. Других глюков не обнаружено...


Если активирована одна сеть..то другая в оффлайне?

Естественно. :(

ILuXiNS
02.06.2005, 00:12
Санко, когда будут деньги я свяжусь с тобой по асе...
И еще...сколько номеров можно в одной симе?
Хачу Мегафон, Биллайн и МТС....три в одном...смогёшь?

Bit
02.06.2005, 08:15
У меня проблема немного другая, Телефон Нокиа 6230, одна карта МТС, другая финская, нужна, только когда находишься за границей. При включении никого меню, только сразу загрузка МТС, пин код убран с обоих карточек. В офис МТС сегодня дойду.

ToXa
02.06.2005, 08:28
Bit, в меню телефона должна появиться менюшка что то на подобие SIM EMU , если она есть, то там как раз и есть переключение между операторами сети.

Bit
02.06.2005, 08:41
Вот именно, как только влючаешь телефон, сразу логотип Нокиа и привет

Master
02.06.2005, 10:15
Никаких менюх не должно быть, в каждом телефоне есть выбор сети, через этот пункт меню и переключайте симки :mrgreen:

LeL
02.06.2005, 10:28
Насколько я помню Нокия, то там в меню настроек, должна быть такая функция как выбор сети, в которой работать, естественно есть как автоматический так и ручной режим. Так вотименно там и ереключаются операторы. Может что и путаю....просто вспомнил свой старый 3110,...да хорошь был агрегат.

Санко
02.06.2005, 11:59
Master, С моей СИМкой в телефоне появляется дополнитеоьное СИМ меню.

Никаких менюх не должно быть, в каждом телефоне есть выбор сети, через этот пункт меню и переключайте симки

Интересно, как ты будешь переключаться между номерами одного оператора?

Екатерина
02.06.2005, 12:14
У меня телефон самсунг. После установки адаптера в меню телефона появился доп.раздел. Через него теперь и переключаю.
Адаптер купила на горбушке за 400 рэ (он и на 3 симки годится). Есть еще за 300 - но этот переключает симки только при вкл/выкл. телефона.
А вообще и тот, который за 400, - фиговый :x . Долго "думает" :x , прежде чем переключиться. Еще требует введения пароля, хотя функция и отменена.В общем я теперь опасаюсь, как бы телефон вообще не глюкнул и не сдох :| .

Санко
02.06.2005, 12:35
ILuXiNS,
Хачу Мегафон, Биллайн и МТС....три в одном...смогёшь?

МТС и БиЛайн - пожалуйста, Мегафон ещё никто не сделал... :(

И еще...сколько номеров можно в одной симе?

С СИМ меню я делаю 3 номера, без СИМ меню можно сделать 15.

Санко
02.06.2005, 12:37
Екатерина,
А вообще и тот, который за 400, - фиговый . Долго "думает" , прежде чем переключиться.

В основном время переключения зависит от телефона, посмотрите сколько Ваш телефон затрачивает времени на регистрацию в сети с обычной симкой...

Екатерина
02.06.2005, 12:45
Санко,
Я говорю не о регистрации в сети - это происходит мгновенно.
Просто когда я переключаюсь между симками (Мегафон и Билайн), телефон как бы подвисает на секунд 20-30....потом выключается и снова включается сам. В принципе, это не страшно. Но в первый раз меня чуть кондратий не хватил...Я думала, пипец моему телефончику.

Bit
02.06.2005, 13:03
А я была в офисе МТС, там на меня округлили глаза и сказали, что не знают в помине нечего такого...... и еще сказали, что это чуть ли не криминал

Master
02.06.2005, 13:52
Bit, криминал, это если тебе на одну симку прошивают 2-3, кстати этим многие местные конторки по ремонту грешат, но это вариант для зажлобивших на адаптер :!:

Санко
02.06.2005, 16:25
Master,
криминал, это если тебе на одну симку прошивают 2-3

А в чём криминал то, если не использывать чужие симки?


но это вариант для зажлобивших на адаптер

Не в каждый телефон его вставишь, да и через меню не переключишь...

Kostya
02.06.2005, 20:17
А я была в офисе МТС, там на меня округлили глаза и сказали, что не знают в помине нечего такого...... и еще сказали, что это чуть ли не криминал
Просто с такими проблемами надо приходить не когда один специалист работает и не когда и без этого проблем по горло и абонентов куча, а так все это мы знаем и умеем.

Миха
02.06.2005, 20:17
Bit, ты обещала прийти на след. день после 11 как раз я работал, а сеня другая смена :))

Bit
02.06.2005, 21:39
Миха, У меня не получилось. Пришла сегодня. спросила мишу, сказали не работает. был какой то Алексей и он ничего не знает. А когда будешь ты работать??

Миха
02.06.2005, 22:51
Bit, я работаю сб. , вс. , но сразу говорю, ты либо одну из двух симок испортила (плохо вырезала), либо телефон не поддерживает данный адаптер, вот я и хотел посмотреть, попробовать в другой аппарат поставить, ну не знаю почему Алексей не попробовал, наверное работы у него много было...

Миха
02.06.2005, 22:52
Kostya, да лан Лех не кипятись:)

ToXa
03.06.2005, 08:31
Вот тут думаю приобрести программатор и пару мультисимок =) Только думаю ... надо ли это :roll:

Bit
03.06.2005, 08:44
Kostya, я пришла, когда смогла и мне не видно, когда у Вас сколько народу работает. Если б сказали подождать, то я бы подождала, а мне ответили, что не знаем.
Миха, в другой телефон вставляла, та же картина. Испортить вроде не могла, только может проблема, что карточка финской компании?? Но в выходные придти не могу, потому что этот телефон уехал (посмотрим может в Финляндии подключиться). Может на следующей неделе.

Миха
03.06.2005, 11:14
Bit, Проблема в том что карточка финская ИМХО!

Bit
03.06.2005, 18:54
Да . но в финляндии она тоже не заработала :(

Миха
04.06.2005, 09:53
Bit, я думаю адаптер заточен под наши симки , поэтому и не воспринимает, хотя ХЗ, надо смотреть...

Bit
04.06.2005, 10:28
Может ты и прав, хотя на вид карточка точно такая же. Обрезание ей уже сделано, теперь придется востанавливать.

Bit
04.06.2005, 10:30
Санко, а ты только наши карточки можежешь на одну симку загнать?? а то может попытку № 2 сделать попробовать МТС и финскую компанию.

Миха
04.06.2005, 11:43
Bit, да кстати вариант заливки на одну симку от двух номеров и больше, более актуален, и я думаю вполне можно и финскую туда замутить, там же требуется по моему только № Sim-карты, но он написан на самой симке, а ты ее уже обрезала, так что не знаю...

Bit
04.06.2005, 12:07
Ну её должны востановить :D

Санко
04.06.2005, 18:32
Bit,
Санко, а ты только наши карточки можежешь на одну симку загнать?? а то может попытку № 2 сделать попробовать МТС и финскую компанию.

Могу попробывать... Как оператор называется?

Миха,
я думаю вполне можно и финскую туда замутить, там же требуется по моему только № Sim-карты, но он написан на самой симке

Вот такого от сотрудника офиса МТС я не ожилал...
То, что пишется на СИМке, это её идентификационный номер и он нах. не нужен...
Из недр карточки надо достать (програмным путём), что занимает от 15 мин до суток, Ki и IMSI кода и прописать в SilverCard...

Миха
05.06.2005, 10:33
Санко, я про этот номер и говорил 8970101...итд, итп., а нужен он для этого или нет я ХЗ я не занимаюсь этим, хотя попробую мож как-нить..., а то что из недр достается программным путем я могу за несколько мин. узнать по крайней мере IMSI (на МТС овских карточках)

Bit
05.06.2005, 12:24
Миха, А с обрезанной карточки то же сможешь, а то я на следующей неделе приду.

Миха
05.06.2005, 12:33
Bit, я думаю да, но Санко наверное лучше знает

Bit
05.06.2005, 12:56
Миха, Когда твоя смена то ?? что б снова в просак не попасть

Миха
05.06.2005, 13:12
Bit, Среда , четверг я работаю, ну приходи посмотрим на адаптер на энтот, но все же залить 2 симки в одну намного удобнее ИМХО...

ILuXiNS
05.06.2005, 20:06
Миха,У вас карточки WebMoney продаются в оффисе? и есть ли золотые номера в наличии?

Санко
05.06.2005, 23:02
Bit, Могу завтра забрать твою СИМку, а вечером дать ответ, получится её прошить или нет...
ICQ 117951645 или в личку...

Миха
06.06.2005, 15:00
ILuXiNS, карт WebMoney у нас нету, а золотые номера при подключении у нас всегда есть, приходи выбирай , всего 12 баксов , подключайся:)

Санко
07.06.2005, 08:59
Миха, Какая система выбора золотого номера?
Можно ли увидеть номера, а если устроит, заключить контракт...

ILuXiNS
07.06.2005, 17:39
Да, интересно как хоть выглядят эти золотые номера..
Как мне известно к примеру номер типа 9164444444 стоит всего 100.000 р.

ILuXiNS
07.06.2005, 18:48
Наткнулся на такое вот содержание...много но по теме...

Есть такой девайс - называется Multi-SIM.

Внешне похож на обычную SIMку, а по функциональности как десять (хотя зависит от ее типа), причем не обязательно от одного оператора! С технической точки зрения Multi-SIM карта (она же Clone Card) - это контактная чиповая карточка (она же smart-карта) с микропроцессором PIC и памятью EEPROM. Для работы в качестве SIM-карт (точнее их эмуляции) она специально прошивается соответствующим программатором. Теперь подробнее о возможностях, которые перед вами открывает этот stuff. Для каждого номера можно независимо указать номер центра SMS и настройки GPRS. Какую SIM загружать при включении телефона вы выбираете, вводя соответствующий для каждой симки PIN-код. Или же, если не хотите каждое утро набирать его (для тех, кто выключает телефон на ночь) задаете по умолчанию какую симку загружать. Так же в меню телефона появляется новый пункт, из которого можно быстро переключиться на другую симку (т.е. другого ОПСОСа). Телефон для этого выключать не надо. Переключение (вместе с регистрацией в сети) занимает меньше 20 секунд.

Как это работает

Для эмуляции SIMки нужно сначала достать из нее регистрационные данные - это так называемые международный идентификатор абонента - IMSI (International Mobile Subscriber Identity) и индивидуальный ключ аутентификации абонента KI (Key Individual). Если эти самые KI и IMSI известны и у вас есть Multi-SIM карта, прошитая SIM-EMU версии 6 или 5, (Рекомендую покупать уже прошитую и обрезанную карту - сэкономите на программаторе и нервных клетках, которые не восстанавливаются), то вставляйте Multi-SIMку в сотовый и, следуя пунктам меню симки, вводите KI, IMSI для каждой симки, которую хотите эмулировать и какие хотите PIN, PUK коды, а также номера SMS центров. Все, карта готова. Основную трудность представляет нахождение этих самых KI&IMSI.

Немного теории

Ключ KI хранится на СИМ-карте в закрытой области памяти, т.е. внешнего доступа к нему нет. Остальные данные, типа телефонной книги, sms-ок и прочего хранится в защищенной области памяти, которая может быть защищена только PIN кодом. Шифрованием занимается алгоритм A3-A8, который реализован на аппаратном уровне в СИМ-карте. Примерно так все происходит: базовая станция (БС) посылает случайное число (возможно 32-х разрядное), соответственно телефон получает его, передает в SIM-ку, она шифрует по алгоритму A3-A8 с использованием KI, и далее результат передается обратно на БС, таким образом KI никогда не передается в эфир в открытом виде (из этого по идее следует, что его невозможно вычислить через эфир), далее базовая станция делает то же самое, и в конце этого события сравнивает свой результат с присланным, и если он сходится, то можно звонить - доступ к коммутатору разрешен.

Схема

Кроме того, как вы догадываетесь, нужен специальный софт для работы с этим делом. Я пользуюсь SimScan верси 2.01. У меня на XP без проблем работает. Разобраться с ней у вас не составит труда, единственное, что посоветую - оставьте все настройки по умолчанию. У меня на третьем пне c 256 Mб оперативки сканирование заняло 40 минут, однако следует заметить, что лимитирующим фактором здесь является скорость обращения к SIM карте, а не скорость компьютера. Если сканирование прошло удачно, и вы получили KI и IMSI, то дело в шляпе. А если нет... то возможно два варианта: либо симка запоролась (скорее всего) и вам придется ее менять, либо не запоролась... Дело в том, что нехорошие операторы придумали новую "защиту" - ставят ограничение на число обращений к сим-карте, однако я с такими не встречался и у меня ни одного летального исхода не было. Слышал про реальную защиту COMP128-2, с которой SimScan не справляется. Но я думаю, что наши люди и с ней разберутся. Так что дерзайте!

А что будет если...

...одновременно использовать копию и оригинал sim в сети? Люди, которые с этим детально разбирались говорят: Работает нормально, разговор сбрасывается только если обе карточки находятся в зоне действия одной базовой станции. Если в разных городах или в роуминге - вообще без проблем. Звонок входящий приходит на ту, которая последний раз общалась с базовой станцией. Но в каждом конкретном случае бывают нюансы, которые зависят от настройки оборудования у оператора.

Миха
07.06.2005, 21:44
ILuXiNS, 0(-_ -)0

ILuXiNS
07.06.2005, 22:03
Миха, даааа....помнится я тебя просил в личке кое-что...а тебе по барабану. :mrgreen:
читай быстрее....а то злые модеры снесут пост.. :mrgreen:

Санко
09.06.2005, 15:36
Если нужна СИМка, в которой будет зашито три любых Ваших номера (МТС, БиЛайн) обращайтесь. Переключение между номерами через меню телефона на русском языке, либо через ввод ПИН кода соответствующего номера при включении телефона. 700 р.


Именно про Multi-Sim и шла речь...

Могу сделать хоть 10 номеров на одной СИМке...

400 руб. СИМка + 100 руб. за каждый прошитый номер...

ILuXiNS
09.06.2005, 18:32
Жалко, что Мегафон не прошивается. Блин. Все-таки может стоит попробовать?

ЗЫ. Билайн и МТС вместе как то нет резона.

Санко
10.06.2005, 08:18
Читаются только чисто белые СИМки Мегафона (без фирменного логотипа на пластике), их продавали до 2002 года, во Владимирской области их не распространяли... :cry:

Smart
18.10.2005, 10:13
:?: Интересно,а 2 скопированные симкарты могут работать сразу в одном городе,на 2 телефонах,типо на одном номере сразу вдвоем сидеть?

pashka
21.06.2006, 02:03
6 номеров на одну сим карту! обращайтесь, о цене договоримся

Zhara2003
21.06.2006, 13:28
6 номеров на одну сим карту! обращайтесь, о цене договоримся
И сколько возьмёшь за пару номеров (МТС, Билайн)

Henry
21.06.2006, 13:34
Перед сдачей своей СИМ-карты на клонирование еще раз подумайте, насколько вы готовы доверять людям...

Shady
21.06.2006, 16:51
ИМХО устарело всё это уже... Адаптеры, клонирование... зачем??? Когда за 500 рублей (я нашел за 200) можно купить хорошо рабочий телефон и быть всегда в онлайне по обоим операторам.
P.S. Харошь флудить!!! Читайте регламент раздела...

ILuXiNS
24.06.2006, 14:36
ИМХО устарело всё это уже... Адаптеры, клонирование... зачем??? Когда за 500 рублей (я нашел за 200) можно купить хорошо рабочий телефон и быть всегда в онлайне по обоим операторам.
Соглашусь с тобой, если ты постоянно на авто.
А мне вот впадлу таскать не только два телефона, но даже и один. :)