Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2015, 13:28  
Panzer
Бывалый
Почетный форумчанин!
 
Аватар для Panzer
 
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 6,435
Panzer Хороший пользователь
По умолчанию

Во время сильного ветра в дубовой роще не услышать и громкого крика, все дубы и все шумят.
Все споры о вере или неверии, не основанные на знаниях, пустая болтология, потому что таких знаний нет и фактами их подтвердить невозможно, узнаем попозже, но сказать не сможем. Так зачем ломать копья при полном своем невежестве.
Богословы и те ругаются между собой, но это уже от избытка знаний. Так почему же встал вопрос насчет православной церкви и в настоящий момент? Не потому ли что она поддерживает Путина и объединившись с зарубежными церквами тоже набирает силу, защищает интересы православных.
Почему нет такого злопыхательства о католических или протестантских религиях, они там вообще пидарастов венчают, а сколько их среди епископов?
Почему молчат о мусульманстве, там под этим знаменем режут головы всем и не только христианам?
Про буддистов тишина, как Японию во второй мировой разложили, так наступило спокойствие.
На Украине отколовшиеся от РПЦ, теперь заодно вместе с фашиствующими субъектами.
У евреев своя вера, но проклятое колено на Украине убивает и грабит своих же, а во Франции мусульмане защищают еврейские синагоги.
Радикалы есть везде, и недобросовестные пасторы тоже, точно также как и в миру, но это не должно бросать тень на основные религиозные конфессии.
Откуда пришло православное христианство? С Византии, которая в свое время сильно расцветала. Появилась после распада Римской империи, населяли в том числе и славяне, которые и создали эту объединяющую религию.
Почему сгинула? Сначала католики ослабили, потом мусульмане захватили.
Россия приняла христианство, долгое время процветала, пережила нападения и католиков и мусульман, тоже самое происходит и сейчас, католики опять пошли в крестовый поход, мусульманские радикалы только готовятся.
Нападая на РПЦ мы разрушаем связи между людьми различных национальностей и вероисповедания, мы сами пилим сук, на котором сидим.
Бороться необходимо с радикальными течениями, но не с основными.
__________________
Panzer вне форума   Ответить с цитированием