Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2015, 13:10  
Panzer
Бывалый
Почетный форумчанин!
 
Аватар для Panzer
 
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 6,435
Panzer Хороший пользователь
По умолчанию

Так что же дальше? Какая идеология должна стать главной?
В народных сказках добро борется со злом и всегда побеждает, но эта идеология для воспитания детей, для взрослых неприемлема.
В течении многих лет доминировали религиозные идеологии: христианство, ислам, буддизм.
Основные современные идеологии сложились в XIX веке. Несмотря на значительное количество различных идеологий, в самом общем виде принято выделять:
Социально-политические: Анархизм, Консерватизм, Либерализм
Классовые: Социализм, Капитализм
Национально-этнические: Расизм, Нацизм, Национализм
Другие: Феминизм, Гуманизм
Новые, модные идеологии при всей их привлекательности, стали разрушать религиозные, что привело к многочисленному кровопусканию.
Почему князь Владимир выбрал для крещения Руси православное христианство? Как он выбирал: Умом, Сердцем, Душой? Почему в период междоусобных братоубийственных войн выбрал именно православие? Ведь толпы послов и представителей других конфессий толпились у его дверей, предлагая златые горы? Как показала история его выбор был правильным, России удалось объединить огромные территории, нации и народы различных вероисповеданий.
Правда сейчас показывают мультики про князя Владимира вместе с русскими богатырями, ничего так прикольные, только князь в нем выглядит таким жадным, ничтожным, слабовольным, что создает у детей соответствующее мнение. А почему мы и Церковь молчим, не защищаем свои ценности, ведь только благодаря ему была создана и существует Русь.
Может ли коммунистическая идеология заменить православную религиозную? Скорее всего нет.
При всей ее привлекательности, она основана на насилии: подчинение меньшинства большинству и обязательность исполнения всех решений вышестоящих организаций нижестоящими. Генеральный секретарь и ЦК идеальны, непогрешимы, неприкасаемы.
Недавно на службе Патриарх на коленях просил у Бога и присутствующих людей Прощения, за все грехи совершенные им вольно или невольно. Как это понимать?
На земле нет людей идеальных, только Создатель безгрешен, поэтому нет границ совершенствования человека и есть цель к которой надо стремиться.
Про другие идеологии нет смысла вообще говорить, они античеловеческие.
Разве современные партии имеют какую то идеологию? Сидит такой мелкий чиновник, прыщ на пустом месте, раздувает с важным видом щеки, я ваш бог, я всесилен, разве попросит он у кого-нибудь прощения, даже если действительно виноват?
__________________
Panzer вне форума   Ответить с цитированием