![]() |
#1 |
Царь, просто царь
Site Admin Почетный форумчанин!
|
![]() Уже сейчас существует много изобретений на эту тему, и думаю не так много времени пройдет, когда государственная монополия будет нарушена, и у людей появятся халявная альтернатива.
![]() |
#3 |
Бывалый
Почетный гражданин Aleksandrov.ru
|
![]()
Наверное, не надо называть это электричество халявным.
Халявное - это украденное по большому счету. По сути. Я не поняла, а смысл в чем? Что там источник энергии в этих схемах? И есть еще слабое звено. Лампочки. Их производители, как известно, сознательно закладывают в них ограниченный ресурс.
![]() |
#4 | |||
Почетный зануда форума
|
![]() Цитата:
- разговор идет про источники электроэнергии, не обязательно для освещения: можете выбрать что-то иное (ныне модные светодиодные источники света, например...); - производитель может выпускать лампы и с продленным ресурсом, в том числе с колбой из сапфирового стекла, но Вы (и не только Вы) их не купите в силу очень большой цены; производитель ориентируется на соотношение ресурс/стоимость Цитата:
В конце концов, когда Вы уедете в тайгу, и будете жить в избушке, Вы на речке поставите гидрогенератор, и за счет вырабатываемой им даровой энергии будете писать в форуме посты. Цитата:
Должен оговориться - смотрел без звука, поэтому не все детали, вероятно, смог уловить. Наверное, звук в компе сломался. При случае посмотрю на другом (как в одну из соседних комнат доберусь...) А вот странно. Чета Астролог отзыв на сие видео не пишет. И вообще все мои коллеги что-то молчат...
![]() |
![]() |
#5 | |
Бывалый
|
![]() Цитата:
Они Вас ждут. Вот увидят Ваш отзыв и напишут. Или труды Николы Тесла перечитывают.
![]() |
![]() |
#7 |
Почетный зануда форума
|
![]()
Посмотрел.
На первый взгляд - схема питания светодиодов на ШИМ-контроллере с обратной связью. Но непонятно назначение трансформатора. На второй взгляд - трансформатор нужен для "накачки" конденсатора (ов) в 2000мкФ до некоего умноженного напряжения питания за время запуска от аккумулятора. Но не более 100 вольт, ибо если больше - будет пробиты диоды Шоттки (указанные на схеме - до 100 вольт, как я припоминаю). Но и при таком раскладе энергии конденсатора (ов) хватит на выдачу 30Вт в течение менее секунды. На третий взгляд - фейковая схема. Работает только у Акулы и еще у одного-двух человек (с их же слов).
![]() |
#8 |
Бывалый
|
![]()
Я, конечно, очень извиняюсь, что задаю такой глупый вопрос.
А не проще ли не вечный двигатель изобретать, а просто использовать фотопреобразователи? Вон у меня малазийский калькулятор Ситизен лет 30 работает на трех малюсеньких фотоэлементах. И больше никаких источников питания у него нет. Правда, сейчас работает уже только при дневном свете или очень ярком освещении.
![]() |
#9 | ||
Почетный зануда форума
|
![]()
Ну да? Прям-таки тридцать? Ну откуда у Вас в 1984 году японский (а других тогда не было) Citizen? В комиссионке купили? Или в загранкомандировке?
Так полагаю, что не тридцать, а двадцать. У меня тоже такой был. Сдох. Цитата:
Цитата:
Короче, только изобретение вечного двигателя позволит человечеству выжить.
![]() |
![]() |
#10 |
Бывалый
Авторитет
|
![]()
Странные схемы какие-то. Само по себе электричество появляться не может, должен быть какой то источник энергии который будет этим "чудом" преобразовываться в электрическую энергию, а тут набор радиодеталей с лампочкой. В общем 100% фейк
|
![]() |
![]() |