![]() |
#1 |
Бывалый
Живет на форуме
![]() |
![]() Один из внучатых племянников 4-х лет от роду был абсолютно неадекватен в общении не только со своими двоюродными, троюродными братишками-сестренками, но и со взрослой родней, чем изрядно попортил всем настроение от этого ежегодного всеобщего сбора. Так во, как можно наказать или воздействовать на маленького человека, чтобы он понял? Отнять игрушки? Шлепать? Ставить в угол? Игнорировать? Семнадцать человек взрослых, в том числе собственные родители и бабушка с дедом абсолютно не смогли справиться с этим малолетним монстром. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
member
Почетный гражданин Aleksandrov.ru
![]() |
![]()
А как понтять "неадекватен"? Подробнее!
![]() |
#3 |
Бывалый
Живет на форуме
![]() |
![]()
Ребенок вел себя со всеми как абсолютный диктатор, не считаясь ни с чем. В играх с детьми утверждал свое первенство вплоть до драки, даже с девочками. Причем дрался жестоко, тыкал пальцами в глаза, пытался душить и размахивал острыми предметами, лишь бы все признали его право диктовать правила игры.
К взрослым абсолютно никакого пиетета, мог бесцеремонно влезть в разговор и увести в нужное ему русло. Грубил, ругался, если ему делали замечание, причем в очень терпеливой и ласковой форме, грозился всех застрелить из какого-то мифического пистолета. Когда не получалось силой или настырностью настоять на своем, устраивал жуткие истерики с воплями, запиранием в туалете. Заткнуть его не было никакой возможности. Желание треснуть по заднице или по затылку было величайшее при всей моей любви к этому засранцу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Бывалый
Живет на форуме
![]() |
![]()
Мальчик ходит в какой-то детский клуб, где часто устраивают разные конкурсы и соревнования. Так вот, если побеждает не он, то победителя ждет неминуемая расправа с его стороны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Бывалый
Живет на форуме
![]() |
![]()
Родители пока пытаются воздействовать на него лаской и уговорами. Иногда удается, но только если рядом нет других детей.
Но вопрос поставлен в принципе. За что и как можно наказывать детей? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
member
![]() |
![]()
Я совсем не психолог.
![]() Я бы наказал физически. Без злости, без криков, при этом "поясняя", что так вести себя нельзя. Под это дело я бы отказал ему в обещаном, например, в покупки игрушки, в прогулке и т.п. Но это при условии, что нет медицинского объяснения его поведению, нервных заболеваний.
![]() |
#7 |
Бывалый
Видавший виды
![]() |
![]()
сколько лет то мальчику?
![]() |
#8 |
member
![]() |
![]()
Читай второе предложение первого поста.
![]()
![]() |
#9 |
Бывалый
Авторитет
|
![]()
Примерно в этом возрасте мой сын был высечен мной сильно и безжалостно, когда порол самому было жалко, но продолжал сечь. После этого был в грубой форме отослан в комнату стоять в углу и плакать было запрещено (мог хныкать и хлюпать все таки было порядком больно) под угрозой дальнейшего продолжения порки. Каким бы диким не казалось это наказание, но я до сих пор не знаю проблем с сыном. Все понимает с первого слова, если не помогает слово достаточно взять ремень и вопросы отпадают сами собой.
Для себя я сразу решил, что лучше высечь один раз так что бы запомнилось очень на долго, чем тратить свои нервы в бесполезных психологических упражнениях. В моем случае это оказалось правильным решением. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Бывалый
Почетный форумчанин!
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |