![]() |
#1 |
Бывалый
Почетный форумчанин!
![]() |
![]() ![]()
![]() |
#2 |
Бывалый
Авторитет
|
![]()
Ну если честно это относится к вопросу ремонта точно так же как и вопрос о том что делать если ребенок долбонос разрисовывает все стены в подъезде и жгет кнопки в лифте. Сколько не закрашивай и не меняй этот "гений" с IQ уровня жирности кефира будет делать тоже самое. Скорее всего это вопрос воспитания и понимания психологии.
Если мальцу можно просто разукрасить всю задницу красными полосами с объяснением причины данной экзекуции и это поможет в большинстве случаев, то с животиной такое не прокатит. Тут уже надо обладать пониманием вопроса, пониманием того что это не исправляется за один подход, ну и иметь терпение. Я конечно не фелинолог, но мое общее понимание психологии животных говорит о следующем. Все это происходит от того что когти кошки растут на протяжении всей жизни и им приходится их постоянно обтачивать (а не точить как думают многие). Выход первый, как мне думается, это самим постоянно накоротко обстригать ногти животному, но это наверное не сильно поможет. Второе это купить специальную когтеточку для кошек и повесить на то место или места где кошка обтачивает когти. После того как она привыкнет к этой когтеточке (спешить не стоит) перевесить ее в то место которое вас устраивает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Бывалый
Почетный форумчанин!
![]() |
![]()
Хо-хох... Дорогой. все есть...Знаю я верный способ - дать тапкой по заду)))...но ктож мне будет с утра мурлычать в щечку? Вот вопрос
![]() |
#4 | |
Бывалый
Авторитет
|
![]()
Между тем, что это есть и правильно этим пользоваться огромная пропасть.
Если дома стоит лоток это не гарантия того, что животное им будет пользоваться по своему желанию. Цитата:
Складывается ощущение, что вы хотите изменить поведение животного, но вот приложить усилия для этого у вас нет желания. Именно для вас у меня остался только один способ для изменения ситуации - купите книгу о воспитании кошек и дайте ее прочитать своим питомцам от корки до корки. В вашем случае, к сожалению, другого способа нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Бывалый
Почетный гражданин Aleksandrov.ru
|
![]()
Я думал, спасение от них полностью, что бы они исчезли... А тут... когти.
Кстати, кому нибудь котёнок нужен... нашёл недавно. Чёрненький. Пятого дома я уже не выдержу.
![]() |
#6 | |
Бывалый
Почетный форумчанин!
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 | |
Бывалый
Почетный форумчанин!
![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#8 | |
Бывалый
Авторитет
|
![]()
Еще раз пишу, читайте только внимательно. ИМЕТЬ В ДОМЕ 5 КОГДЕТОЧЕК, СОВСЕМ НЕ ТОЖЕ САМОЕ, ЧТО ПРАВИЛЬНО ИМИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.
В чем садизм стрижки когтей? Постричь себе и своим детям волосы и ногти вы не считаете садизмом, а тут.... Цитата:
В моих советах не было совершенно ни чего, что могло причинить животному боль или заставило бы его страдать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Бывалый
Почетный форумчанин!
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() P.S,Как пользоваться когтеточками пусть решает кот - мне достаточно пилочки для ногтей
ЧЕМ ШИРЕ НАШИ МОРДЫ, ТЕМ ТЕСНЕЕ НАШИ РЯДЫ! Последний раз редактировалось Аська; 02.02.2018 в 20:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Бывалый
Авторитет
|
![]() Цитата:
Стрижка когтей это нормальная косметическая процедура для домашних животных. Вы бы для общего развития почитали бы хоть какую то литературу по содержанию и воспитанию животных, а уже потом делились "экспертным" мнением кому можно содержать животных, а кому нет. Цитата:
Для вашего кота когтеточка это ваша мебель и обои и ими он пользуется именно как когтеточкой и не видит в этом ни чего предосудительного. Но это вас не устраивает, что он использует вашу мебель не так. И вы пришли сюда за советом как это исправить. Но раз вас оказывается все и так устраивает, желаю вас острых пилочек. |
||
![]() |
![]() |